뉴스플러스
Creative Health Care 창의인재 경진대회 성황리에 개최 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
바이오발효융합학과와 식품영양학과의 많은 학생들이 팀을 구성해 헬스케어 분야에 접목시킬 수 있는 창의적 아이디어와 구체적 설계 그리고 아이디어 상품이 가질 수 있는 가치와 성공 가능성에 대한 분석 등을 구체적으로 준비해 발표했다. 이번 창의인재 경진대회는 수업을 통해 알지 못했던 여러 다양한 정보와 아이디어에 대한 다양한 시각에 대해 배울 수 있는 자리였으며, 1학년부터 4학년까지 다양하게 팀을 구성해 참여하는 소통의 자리가 되기도 하였다. 3시간의 열띤 경연을 통해 바이오발효융합학과의 BioBlack팀(팀장 조희진 11학번 외 3명)이 "검은 약콩 청국장의 생산성 증진" 주제로 대상을 식품영양학과 미생팀(팀장 김진희 11학번 외 2명)이 "노인들의 건강한 식생활을 위한 스마트 센서 태그" 주제로 금상을 수상했다. # CHC 창의인재 경진대회 심사자 평
# BioBlack팀의 PPT 주요화면
# 미생팀의 PPT 주요화면 # Creative Health Care 창의인재 경진대회 수상팀 내역
|